Десерт "Мороз и Солнце"

Десерт "Мороз и Солнце"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Десерты
Время приготовления (минуты): 15
Рецепт приготовления: Перед подачей на стол залить ромом или коньяком (3-4 ст. ложки) и поджечь. Купить и положить в морозильник 1 кг мороженого. Делается бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки). 6 яичных желтков взбивается с 1 стаканом сахара. За 15 минут до подачи на стол на металлическое или керамическое блюдо выкладывается бисквит, смазывается джемом или вареньем, поверх - мороженое толстым слоем или горкой, снова слой варенья и снова ломтики бисквита. Сверху кладутся тщательно взбитые белки, чтобы горячий воздух не растопил мороженое. Десерт на три минуты ставится в максимально нагретую духовку, чтобы белки зарумянились.

В текущей категории (Десерты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Десерт "Мороз и Солнце"" в других словарях:

  • Десерт из манки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Десерты): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Десерт. Яблоки, начиненные рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Десерт. Яблоки с грушами в сиропе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Десерты): | | | | | | Тип блюда …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Десерт. Яблочно-банановая масса с орехами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Десерты): | | | | | | Тип блюда: | | | | | Национальные кухни: | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сладкий десерт "Фаршированный чернослив" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Десерты): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Десерты — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»